В Узбекистане продолжится работа по поддержке семей и женщин

Обсуждён ход выполнения задач по ускорению работы по поддержке семей и женщин, а также реализации Национальной программы на 2022–2026 годы.

Под руководством председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилы Нарбаевой 11 мая состоялось очередное совещание Республиканской комиссии по вопросам повышения роли женщин в обществе, гендерного равенства и семьи. Участники заседания обсудили ход выполнения задач по ускорению работы по оказанию поддержки семьям и женщинам страны, а также реализации Нацпрограммы по повышению активности женщин на 2022–2026 годы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе сената.

В своём выступлении Нарбаева акцентировала внимание на проводимой в государстве деятельности, нацеленную на всестороннюю поддержку женщин, повышение их активности, создание для труда и жизни благоприятных условий, а также на принятие мер по укреплению правовых и институциональных основ защиты интересов представительниц прекрасного пола.

На совещании была рассмотрена работа, которая будет проводиться Республиканской комиссией в будущем. В частности, присутствующие определили задачи по созданию консультативных советов по вопросам обеспечения гендерного равенства в компаниях, организациях и учреждениях, обучению женщин различным профессиям, обеспечению их занятости, созданию хороших и безопасных условий труда для них и вовлечению в предпринимательскую сферу.

12 май 2023, 16:47
Источник фото: senat.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa