В Бухаре нуждающимся семьям раздали ключи от новых домов

В Каганском и Вабкентском районах возведено 209 домов улучшенной планировки.

В Каганском и Вабкентском районах Бухарской области в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию 209 домов улучшенной планировки. В торжественной церемонии передачи ключей от новых домов поучаствовали представители широкой общественности, новосёлы. Об этом 22 ноября сообщили в мэрии области.

В селе Хужалар Каганского района возвели 169 трёхкомнатных домов с придомовой территорией на две сотки. Из них малообеспеченным, нуждающимся в жилье семьям предоставили 137 домов. Остальные 32 дома передали одиноким женщинам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

― Сегодня с детьми я переехала в трёхкомнатный дом со всеми удобствами. Кроме того, первоначальный взнос в размере 42,1 млн сумов (более $5000) выплачен Общественным фондом по поддержке женщин и семьи. Для нас большой поддержкой стала возможность выплаты выделенного банком кредита в размере 126 млн сумов (более $15000) в течение 20 лет на льготных условиях, ― рассказала новосёл Сурайё Ганиева.

В селе Шакаркент Вабкентского района также сдали в эксплуатацию 40 трёхкомнатных домов.

― В нашей стране особое внимание уделяется повышению уровня жизни населения, его социальной поддержке, удовлетворению потребностей социально уязвимых семей в жилье, ― отметил в своём выступлении хоким Бухарской области Уктам Барноев.

22 ноя 2018, 16:00

Уктам Барноев

Источник фото: uz.sputniknews.ru

Ключевые события