Мирзиёев обсудил с главой Египта ход исполнения соглашений на высшем уровне

Собеседники обменялись мнениями по текущему состоянию сотрудничества, а также вопросам международной и региональной повестки.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 27 марта провёл телефонный разговор с президентом Египта Абдельфаттахом ас-Сиси. Стороны рассмотрели ход реализации договорённостей на высшем уровне, а также вопросы международной и региональной повестки. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе администрации Мирзиёева.

В начале беседы собеседники обменялись тёплыми поздравлениями по случаю наступления священного месяца Рамазан и сердечно пожелали друг другу, а также народам стран счастья, благополучия, мира и дальнейшего процветания.

Основное внимание лидеры стран уделили продвижению конкретных проектов кооперации ведущих компаний в таких сферах, как энергетика, горнодобывающая промышленность, кожевенная и ювелирная области, а также здравоохранение и телекоммуникации.

Также была достигнута договорённость о продолжении интенсивных контактов и создании благоприятных условий для практического осуществления совместных проектов. В связи с этим, собеседники подчеркнули необходимость регулярного проведения совещаний двусторонней Межправкомиссии и Делового совета.

28 мар 2023, 19:34
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa