Туркменистан проведёт подготовку к Олимпийским играм в Париже в 2024 году

Постановление об этом подписал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал постановление в соответствии с которым государственному комитету по физкультуре и спорту предписано обеспечить научно обос­нованную подготовку национальных сборных команд Туркменистана к XXXIII Летним Олимпийским и XVII Летним Паралимпийским играм, которые пройдут в Париже в 2024 году, сообщает национальное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Совместно с соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами поручено также разработать и утвердить соответствующую программу, а также план мероприятий по её реализации.

Кроме того, согласно документу соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам предписано содействовать госкомитету по физкультуре и спорту в осуществлении мер, предусмот­ренных в программе и плане.

Стоит отметить, что Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. При этом, в 2023 году состоится множество событий, связанных с парижской Олимпиадой-2024, такие как, отборочные турниры, тестовые соревнования, этапы продажи билетов, презентация медалей.

26 мар 2023, 15:19
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa