Бизнесмены Узбекистана получат от властей 130 млн долларов поддержки

Средства выделят на реализацию и поддержку сельскохозяйственных проектов. 

Предпринимателям Узбекистана выделят средства в размере 130 млн долларов на запуск проектов в сфере сельского хозяйства. Финансирование могут получить все владельцы бизнеса, которые представят свои проекты министерству сельского хозяйства через прозрачную систему. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 23 марта председательствовал на видеосовещании по вопросам наращивания производства продовольствия и организации весеннего посева. В ходе совещания были подняты важные вопросы развития сельского хозяйства. Кроме того, для обеспечения населению достатка на столе было принято решение освободить от пошлин 35 видов продуктов до начала следующего года. 

Для пополнения оборотных средств субъектов плодоовощеводства Сельскохозяйственный фонд выделит 700 миллиардов сумов. В связи с продовольственной инфляцией на уровне 15-20% в мире, обсуждался вопрос об обеспечении занятости граждан. Президент поручил повышать продуктивность в производстве продовольствия и использовать для этого современные технологии и научные ресурсы. 

Также, министерству сельского хозяйства поручено выделить 130 миллионов долларов на поддержку предпринимательства. Владельцы бизнеса могут подать свои проекты на рассмотрение через прозрачную систему. Узбекистан продолжает активно развивать сельское хозяйство, что способствует укреплению экономики страны и повышению благосостояния населения.

24 мар 2023, 16:44
источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa