Президент Узбекистана и глава АБИИ договорились о новом этапе сотрудничества

Президент Узбекистана и глава АБИИ договорились о новом этапе сотрудничества

Стороны планируют разработать новую партнерскую программу взаимодействия. 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел встречу с главой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Цзинь Лицюнем на которой обсудил перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества. Стороны договорились, что начнут разрабатывать новую партнерскую программу, нацеленную на среднесрочную перспектив. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе главы государства. 

Шавкат Мирзиеев в рамках встречи отметил — портфель сотрудничества между АБИИ и Ташкентом к 2023 году вырос до 2 миллиардов долларов. При поддержке международного банка было реализовано множество масштабных проектов в областях сельского хозяйства, коммунальных услуг, энергетики и транспорта. 

Президент Банка Цзинь Лицюнь, в свою очередь, заявил, что организация готова продолжать поддерживать реформы в Узбекистане. По его словам, АБИИ продолжит развивать сотрудничества с Узбекистаном во многих важных направлениях, таких как противодействие бедности, формирование новых рабочих мест и развитие «зеленой» энергетики.  

10 мар 2023, 17:55
источник фото: https://www.gov.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa