ACWA Power готова к развитию инвестиционного партнёрства с Узбекистаном

Стороны рассмотрели вопросы осуществления текущего портфеля проектов компании в стране и перспективы расширения двустороннего сотрудничества.

Руководитель Мининвестиций Узбекистана Лазиз Кудратов 3 марта встретился с главой правления компании ACWA Power Мухаммадом Абунайяном и обсудил с ним вопросы реализации имеющегося портфеля проектов предприятия в республике и возможности развития инвестиционного партнёрства в сферах, представляющих взаимный интерес. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Стороны рассмотрели вопросы осуществления текущих проектов по строительству ветроэлектростанций в Сырдарьинской, Бухарской областях и Республике Каракалпакстан общей мощностью 2,6 ГВт. В связи с этим, они договорились принять комплекс мер для ускорения работ для выхода на опережающие сроки ввода проектов в эксплуатацию.

Также состоялся обмен мнениями по новым проектам, которые планируются к совместной реализации. Собеседники приветствовали завершение ряда процедур и выход на новые соглашения по проекту строительства СЭС мощностью 500 МВт в Самаркандской области и солнечной электростанции мощностью 200 МВт в Ташкентской области.

Кроме того, были рассмотрены перспективы развития инвестиционного сотрудничества в химической промышленности, банковском секторе, телекоммуникациях, сфере здравоохранения, фармацевтики и сельского хозяйства.

05 мар 2023, 19:06
Источник фото: miit.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa