Глава Узбекистана распорядился выделить 12 трлн сумов на поддержку семейного бизнеса

В республике увеличат масштабы борьбы с бедностью населения и безработицей.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал поручение ответственным лицам о выделении 12 триллионов сумм в качестве льготных кредитов для поддержки семейного бизнеса. В республике намерены значительно расширить масштабность поддержки семей. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе президента.

В ходе видеоселекторного совещания с правительством были подняты вопросы оказания помощи малому предпринимательству, безработицы и бедности. Власти государства намерены расширить уровень финансовой поддержки населения. К запуску готовится ряд инициатив, которые помогут в борьбе с безработицей и существенно повысят уровень жизни населения.

Мирзиёев отметил успехи 2022 года в преодолении безработицы. По его словам она снизилась с 17% до 14%. Тем не менее далеко не все регионы страны столь успешны и кое-где позитивные изменения происходят с недостаточной скоростью. В связи с этим, власти рассматривают возможность поддержки малого бизнеса и создания новых рабочих мест.

Также глава республики отметил важность работы в направлении развития сельского хозяйства. Его он предлагает рассматривать как источник занятости. Согласно данным статистики, уровень организации работ на местах не высок, а продукцию нередко выращивают не на плантациях. Президент распорядился изыскать новые участки на тех территориях, которые будут удобны населению. На них следует начать выращивать востребованную в настоящее время продукцию.



26 янв 2023, 14:44
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa