Шавкат Мирзиёев снял с должности заместителя премьер-министра

Главу Комплекса по вопросам сельского хозяйства уволили за недочеты в организации работ.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 октября 2018 года освободил от должности заместителя премьер-министра Зоира Мирзаева. Такое решение глава государства принял из-за серьезных недостатков в организации сельскохозяйственных работ. Об этом centralasia.news  сообщили в пресс-службе Президента Узбекистана.

Одним из приоритетов работы Правительства республики является защита прав и свобод граждан. В последние годы власти делают все возможное, чтобы недобросовестные начальники не заставляли людей работать против их воли.


Между тем, министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана на своей личной странице опубликовало в Facebook просьбу к гражданам сообщить дополнительные сведения о недавно распространившейся в социальных сетях скандальной фотографии.

 

На изображении видно, как шестеро мужчин стоят в ряд в канале, заполненном водой возле хлопкового поля. По лицам видно, что они зашли туда не по своей воле. Пользователи сети очень бурно отреагировал на это фото, отметив, что это далеко не единичный случай.

Чиновники вплотную занялись этим вопросом, и дело дошло до Президента.

Шавкат Мирзиёев подписал также документ, адресованный генеральному прокурору Республики. В нем он поручил проверить все факты нарушений в ходе сельскохозяйственных работ в стране. Премьер-министр, главы госорганов и хозяйственных объединений также должны обратить внимание на эту проблему и заняться искоренением явления принудительного труда.

30 окт 2018, 15:31

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события