Узбекская делегация отправилась в столицу Кыргызстана

Глава делегации Лазиз Кудратов, обсудил перспективы наращивания двустороннего сотрудничества с министром экономики и вице-премьером Кыргызстана.

Делегация Узбекистана во главе с министром инвестиций, промышленности и торговли Лазизом Кудратовым в Бишкеке 24 января провела серию встреч с руководителями ряда министерств Кыргызстана, в ходе которых были обсуждены основные направления двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства.

Прибытие узбекской правительственной делегации в Бишкек приурочено к подготовке к государственному визиту в Кыргызстан президента Шавката Мирзиёева. Члены делегации встретились с заместителем председателя кабинета министров Кыргызской Республики Бакытом Торобаевым и министром экономики и коммерции Данияром Амангельдиевым.

Темой беседы с Бакытом Торобаевым стали вопросы подготовки к переговорам глав Узбекистана и Кыргызстана в рамках предстоящей встречи на высшем уровне. Данный визит призван придать стратегическому партнёрству между двумя соседними государствами новый качественный импульс.

Вопросы наращивания сотрудничества в торгово-экономической сфере обсуждались в ходе встречи министра Лазиза Кудратова с главой министерства экономики Кыргызстана Данияром Амангельдиевым. Был рассмотрен ход подготовки к проведению узбекско-кыргызского бизнес-форума и обозначены ключевые направления двустороннего экономического взаимодействия: химическая и текстильная промышленности, фармацевтика, производство кожевенной, электротехнической продукции, стройматериалов. Также были отмечены значительные перспективы для расширения партнерства и реализации совместных проектов в области сельского хозяйства, транспорта и логистики, туризма.

 В числе прочих тем, рассмотренных в рамках встреч, - строительство железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан» и Камбаратинской ГЭС-1.


Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события