Узбекистан выразил готовность укрепить многоплановое партнёрство с Турцией

Основной акцент был сделан на подготовке и реализации новых инвестиционных проектов с участием ведущих турецких компаний.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 24 января встретился с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, который прибыл в Ташкент для участия в заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ОЭС. Собеседники рассмотрели вопросы дальнейшего развития двустороннего многопланового сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе администрации президента.

Отмечено, что за последние годы объёмы взаимного товарообмена значительно увеличились, за 2022 год создано 370 новых совместных предприятий. Также увеличивается частота регулярных авиаперевозок между государствами.

Политики акцентировали внимание на подготовке и осуществлении новых инвестпроектов с участием ведущих компаний Турции, в том числе в рамках программ промышленной кооперации и локализации.

Кроме того, были рассмотрены вопросы международной и региональной повестки, в частности двустороннее сотрудничество в рамках таких многосторонних структур, как Организация экономического сотрудничества и Организации тюркских государств.

24 янв 2023, 16:54
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события