Глава МИД Узбекистана провёл встречу с генсеком ОЭС

Собеседники обсудили вопросы развития региональной кооперации в рамках Организации и повышения её авторитета на мировой арене.

И.о. руководителя внешнеполитического ведомства Узбекистана Бахтиёр Саидов 22 января провёл переговоры с генеральным секретарём ОЭС Хусравом Нозири, прибывшим в Ташкент для участия в очередном заседании СМИД Организации. Стороны обсудили состояние и возможности двустороннего многопланового партнёрства, а также вопросы расширения региональной кооперации в рамках ОЭС и повышения её авторитета на мировой площадке. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Собеседники отметили значимость проведённых под председательством Узбекистана в ОЭС мероприятий, в том числе совещания Совета регионального планирования, встреч председателей министерств сельского хозяйства и туризма, собрания по возобновляемым источникам энергии и других. Наряду с этим, Нозири поздравил министра и руководство страны с избранием древнего города Шахрисабза туристической столицей Организации в 2024 году.

По итогам встречи политики отметили о необходимости более результативного использования возможностей двустороннего сотрудничества, в частности в области торговли, инвестиций, транспорта и коммуникаций, энергетики, а также для достижения целей, изложенных в «Перспективах ОЭС 2025».

23 янв 2023, 15:52
Источник фото: mfa.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события