Узбекистан укрепит сотрудничество с ОБСЕ и её институтами

Стороны выразили готовность к расширению взаимовыгодного партнёрства по всем направлениям, отвечающим взаимным интересам.

Исполняющий обязанности главы МИД Узбекистана Бахтиёр Саидов 20 января пообщался по телефону с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельгой Шмид. Стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних взаимоотношений. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе узбекского министерства.

Шмид искренне поздравила собеседника с назначением на должность министра иностранных дел и пожелала ему достичь больших успехов в ответственной работе на благо народа.

Политики подчеркнули, что за последние годы сотрудничество между Узбекистаном и ОБСЕ вышло на значительно новый уровень. Отдельно сказано о том, что динамично развивается взаимодействие государства с институтами Организации по всем трём измерениям её деятельности.

По итогам телефонной беседы собеседники подтвердили взаимную заинтересованность дальнейшему расширению взаимовыгодного партнёрства с Организацией и её институтами по всем направлениям, которые представляют взаимный интерес.

22 янв 2023, 17:24
Источник фото: wikipedia.org

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события