В Узбекистане проходит Неделя американского бизнеса

Президент Республики принял делегацию совместной торговой палаты.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 октября 2018 года принял делегацию Американо-узбекской торговой палаты и ее председателя Кэролин Лэмм. Деловые круги США прибыли в Республику, чтобы принять участие в Неделе американского бизнеса в дружественном государственном. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

Шавкат Мирзиёев поприветствовал гостей и отметил, что Узбекистан и Соединенные Штаты активно развивают двустороннее сотрудничество. Он напомнил, что визит в США, который прошел в мае этого года, позволил обеим сторонам в полной мере раскрыть все перспективы взаимодействия в экономической, инвестиционной и инновационной сферах деятельности.

Глава государства напомнил, что общая стоимость американо-узбекских проектов достигла 5 миллиардов долларов и охватывает такие отрасли, как машиностроение, нефтегазовая и газохимическая области. Также уровень товарооборота между Узбекистаном и США вырос в последнее время в два раза.

Шавкат Мирзиёев резюмировал, что Американо-Узбекская торговая палата вносит серьезный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества.


23 окт 2018, 14:26

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события