Владимир Норов встретился с делегацией Великобритании

В рамках своего визита в Лодзь, где проходит заседание СМИД ОБСЕ, глава МИД Узбекистана провел встречу с членами британской делегации.

Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов, находясь в городе Лодзь (Польша) для участия в очередном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, встретился с делегацией Великобритании во главе с государственным секретарем Великобритании по иностранным делам, вопросам Содружества и развития Джеймсом Клеверли, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся как повестки дня заседания СМИД ОБСЕ, так и развития узбекско-британского сотрудничества на уровне международных структур.

Были рассмотрены перспективы развития межпарламентского сотрудничества в контексте проведения взаимных визитов представителей парламентов обоих государств, а также возможности для укрепления партнерских взаимоотношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Участники встречи дали оценку итогам состоявшегося 30 ноября в Ташкенте 26-го заседания Узбекско-Британского торгово-промышленного совета.

Прозвучали предложения о расширении сотрудничества в области науки и культуры, налаживании связей между образовательными учреждениями, музеями и библиотеками Узбекистана и Соединенного Королевства и о совместной реализации проектов по этим направлениям.

03 дек 2022, 13:53
Источник фото: mfa.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события