В Самарканде состоялся узбекско-российский бизнес-форум

Отмечено, что экономический потенциал стран формирует предпосылки для дальнейшего наращивания партнёрства в приоритетных направлениях.

Под руководством Министра инвестиций Узбекистана Жамшида Ходжаева и Министра экономического развития России Максима Решетникова 1 декабря в Самарканде прошёл узбекско-российский бизнес-форум, в котором участвовали главы министерств и ведомств, регионов, отраслевых объединений и ассоциаций, а также более 500 представителей лидирующих компаний и корпораций двух стран. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Минторговли.

Участники мероприятия подчеркнули, что экономические возможности формируют предпосылки для дальнейшего развития двустороннего взаимодействия в приоритетных векторах, в том числе в химической, текстильной, сельскохозяйственной, фармацевтической сферах, в производстве стройматериалов и других.

Кроме того, стороны отметили о важности продолжения совместной деятельности по развитию Межрегионального партнёрства для проработки новых проектов промышленной сферы и торговых соглашений. В скором времени будут утверждены графики обоюдных визитов регионов на 2023 год, а также согласована дата третьего Межрегионального форума.

02 дек 2022, 17:02
Источник фото: mift.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события