Обсуждены перспективы развития сельского хозяйства в Ташкентской области

Узбекский лидер провел совещание, посвященное возможностям увеличения агропромышленного потенциала Ташкентской области.

В Ташкенте при участии президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 1 декабря состоялось заседание, на котором обсуждались предложения по развитию сельского хозяйства в Ташкентской области, сообщили в пресс-службе главы государства.

Ташкентская область обладает хорошими запасами воды и плодородной почвой, что делает этот регион подходящим для выращивания плодоовощных культур и винограда. В сентябре этого года президент подписал Постановление «О дополнительных мерах по увеличению доходов населения путем поддержки создания дехканских хозяйств», в котором был поставлен ряд задач по развитию агропромышленного сектора в регионе и выделению земельных участков населению для сельскохозяйственной деятельности.

В ходе заседания были представлены отчеты о выполнении постановления главы государства. Прозвучала информация об использовании 62 га земель для посадки пастбищных растений, выращивания масличных, зернобобовых и кормовых культур, устойчивых к нехватке воды, а также для разведения скота.

На территории Ташкентской области планируется выращивать картофель, виноград, овощи и фрукты. Участники совещания предоставляли информацию в цифрах о конкретных планах по выращиванию этих культур в каждом из районов области, отмечая, что реализация этих проектов поможет создать дополнительно более 24 тысяч новых рабочих мест.

02 дек 2022, 15:17
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события