Президент Узбекистана отправился с поездкой в Навоийскую область

В ходе пребывания в Навои узбекский лидер принял участие во внеочередной сессии областного Кенгаша народных депутатов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 ноября отбыл в Навоийскую область, чтобы принять участие во внеочередной сессии областного Кенгаша народных депутатов, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе заседания была дана оценка развитию Навоийской области на настоящий момент. За последние три года в регионе было запущено несколько крупных промышленных проектов, созданы тысячи новых рабочих мест, увеличились суммы налоговых поступлений в госбюджет. Также были рассмотрены перспективы дальнейшего наращивания промышленного и импортозамещающего потенциала области в сфере сельского хозяйства.

Также в рамках сессии было решено несколько организационных вопросов. Так, по инициативе главы государства была утверждена кандидатура Нормата Турсунова на пост хокима Навоийской области.

Сессия областного Кенгаша народных депутатов была также посвящена обсуждению конкретных задач по развитию промышленности региона и реализации ряда новых проектов, направленных на развитие агропромышленного сектора и строительство новых учреждений социальной и образовательной сферы.

В рамках пребывания в Навои президент Узбекистана встретился с представителями молодежных организаций области. Темой беседы стали вопросы поддержки молодежи, в том числе студенческой, обеспечения рабочими местами и поддержка предпринимательских инициатив.

25 ноя 2022, 15:46
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события