Подведены итоги первенства Узбекистана по вольной борьбе

Чемпионат страны по борьбе проходил в столице Каракалпакстана Нукусе.

В столице Республики Каракалпакстан Нукусе завершился чемпионат Узбекистана по вольной борьбе среди мужчин и женщин. В состязаниях приняли участие, как начинающие спортсмены, так и призеры мировых чемпионатов и Олимпиады. Об этом сообщило информационное агентство УзА.

В мужских соревнованиях призовые места достались опытным спортсменам Гуломжону Абдуллаеву, Умиджону Джалолову, Зафару Отахонову и Бобуру Исломову. Также медали различного достоинства в своих весовых категориях завоевали дебютанты республиканского первенства Нодиржон Сафаров, Ильяс Бекпулатов, Арслонбек Джумабоев, Аджиниез Сапарниезов и Сардор Холматов.

Среди женщин состязания проходили в десяти весовых категориях, всего в чемпионате приняло участие 100 девушек. В число победительниц и призеров вошли Муштарий Толипбекова, Жасмина Иммаева, Дилшода Матназарова, Шохида Ахмедова, Лайло Собирова, Рухшона Абдурасулова, Дилфуза Айимбетова, Феруза Эсенбаева, Мардона Кадамова и Озода Зарипбоева.

Отличившиеся спортсмены награждены медалями и ценными подарками. Прошедшее в Каракалпакстане первенство также станет для лучших борцов своеобразной путевкой на Чемпионат Азии и Азиатские игры.

24 ноя 2022, 14:52
Источник фото: uza.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события