Выборы названия для новой платежной системы в Узбекистане не дали результата

Национальная система для розничных расчетов, призванная стать принципиально новым брендом, вызвала интерес и критику со стороны простых граждан

 

Центробанк Узбекистана решил увеличить сроки проведения голосования за лучшие названия для новой национальной платежной системы. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора страны.

Как говорится в сообщении, на сегодня из более, чем двух тысяч предложенных вариантов осталось три – Adras, Humo и Anor. При этом, пока речь идет только об имени для нового бренда, найти которое оказалось не так легко и быстро, как предполагалось.

При том, что жители Республики весьма активно стали предлагать свои варианты, не надеясь ни на какое вознаграждение, так как об этом в условиях конкурса, речи не было, другие принялись критиковать саму идею. Судя по комментариям на эту тему на новостных ресурсах и в социальных сетях, некоторых пользователей нисколько не порадовала возможность простых и быстрых розничных платежей через новую систему.

«Зачем заново придумывать колесо? UzCard же есть?! Модернизируйте систему!! Пригласите специалистов по электронной безопасности, чтоб систему больше не накрывало», - пишут читатели одного из крупных порталов.

И это далеко не единственный автор, поддерживающий позицию о том, что вместо вложений в создание нового лучше было бы принять меры для улучшения работы имеющегося сервиса.

Лучше бы Visa карту защитили от хакеров и мошенничества. – отмечает другой пользователь того же ресурса.

Отметим, что по официальным данным, проект создания национальной платежной системы позволит упростить расчеты на розничном уровне. Конкретные предложения должны быть сформированы и представлены Президенту в срок не позднее 1 января 2019 года.


19 окт 2018, 07:27
Источник фото: sputniknews-uz.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события