Начался официальный визит президента Узбекистана во Францию

Шавкат Мирзиёев направился в Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 ноября из Международного аэропорта Ташкента отбыл во Францию с официальным визитом, сообщает пресс-служба главы государства. Узбекский лидер посещает Францию по приглашению французского президента Эммануэля Макрона.

В рамках визита во Францию Шавкат Мирзиёев проведет переговоры на высшем уровне в Елисейском дворце и встречи в Национальном собрании Франции, а также встретится с представителями крупнейших французских компаний.

На повестку дня предстоящих встреч вынесены вопросы дальнейшего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, инвестиционной и политической сферах.

Запланировано посещение главой Узбекистана музея Лувр. Кроме того, в рамках визита узбекской делегации в Институте арабского мира откроются выставки «Сокровища оазисов Узбекистана. На пересечении караванных путей» и «Дорога в Самарканд. Чудеса шёлка и золота», посвященные культурному наследию Узбекистана.

Нынешний визит Шавката Мирзиёева во Францию уже второй по счету, предыдущий состоялся весной 2018 года. Узбекистан и Францию связывают давние узы сотрудничества в экономической, энергетической, культурной, общественной сферах, а также в области обеспечения международной и региональной безопасности. Укрепляются связи на межпарламентском уровне.

21 ноя 2022, 15:12
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события