В МИД обсудили перспективы развития туркмено-немецкого партнёрства

Собеседники обменялись мнениями по широкому спектру вопросов относительного углубления торгово-экономического взаимодействия.

Руководитель туркменского Министерства иностранных дел Рашид Мередов 17 ноября провёл переговоры с председателями таких ведущих немецких компаний Goetzpartners Corporate Finance GmbH и Prodoehl Consult GmbH. Собеседники детально рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим расширением торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Федеративной Республикой Германия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Говоря о текущем состоянии и дальнейших возможностях углубления взаимовыгодного партнёрства, стороны отметили необходимость разработки и реализации совместных инвестпроектов в будущем, что придаст мощный импульс активному развитию двусторонних взаимоотношений.

Кроме того, немецкая делегация проинформировала министра о том, что в рамках её нынешнего визита запланирован ряд встреч с представителями правительства туркменского государства. Также немецкие бизнесмены сообщили, что со своей стороны приложат все усилия для активизации и укрепления билатерального взаимодействия в сфере торговли и экономики.

18 ноя 2022, 17:47
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa