Президент Узбекистана встретился с генеральным директором ЮНЕСКО

В ходе беседы состоялось обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества между Узбекистаном и структурным подразделением ООН.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 ноября провел встречу с генеральным директором Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одри Азуле и обсудил с ней вопросы дальнейшего взаимодействия к культурно-гуманитарной сфере, сообщает пресс-служба главы государства.

Руководитель ЮНЕСКО прибыла в Ташкент для участия во Всемирной конференции по вопросам воспитания и образования детей младшего возраста. В ходе беседы узбекский лидер и генеральный директор ЮНЕСКО отметили высокий уровень установившегося партнерства. На регулярной основе воплощаются совместные проекты в рамках Страновой программы и «дорожной карты» по дальнейшему развитию взаимодействия.

Культурное наследие Узбекистана оценено специалистами ЮНЕСКО – искусство бахши, а также народный танец «Лазги» включены в список нематериального культурного наследия. Также Узбекистан активно сотрудничает с ЮНЕСКО в сфере охраны объектов исторического наследия.

В ходе встречи генеральный директор ЮНЕСКО дала высокую оценку проводимым в Узбекистане реформам в области поддержки и воспитания молодежи и детского образования.

Была достигнута договорённость об открытии регионального Центра ЮНЕСКО в Ташкенте и принятии новой «дорожной карты» по дальнейшей реализации совместных проектов.

15 ноя 2022, 15:34
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события