В Ташкенте были представлены проекты строительства новых спортивных объектов

С планами по возведению объектов Олимпийского городка ознакомился президент Мирзиёев.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 17 октября ознакомился с планами по строительству в Ташкенте Олимпийского городка и ряда других объектов, сообщает пресс-служба главы государства.

Столичный Олимпийский городок в 2025 году примет юношеские Азиатские игры. В ходе презентации президенту были представлены проекты по возведению на территории городка крытого и открытого спорткомплексов и комплекса для водных видов спорта.

Прозвучала информация о предложениях иностранных компаний, поставках стройматериалов и спортивного инвентаря. Ознакомившись с проектами, глава государства также высказался о необходимости продумать дальнейшее использование спорткомплекса после того, как пройдут Азиатские игры. По мнению президента, объекты Олимпийского городка разумно будет использовать для подготовки спортсменов и тренеров национальной сборной к другим международным спортивным соревнованиям, а в административных зданиях разместить Министерство развития спорта и федерации.

Также в рамках модернизации туристической инфраструктуры страны идет создание «Золотого кольца» Ташкентской области, объединяющее в себе Зангиатинский, Чиназский, Ахангаранский, Ангренский, Паркентский и Бостанлыкский районы. Согласно плану, будут проведены работы по ремонту автодорог, озеленению прилегающих территорий и улучшению ситуации с обеспечением электроэнергией и питьевой водой.

Также президенту были представлены проекты по созданию привлекательных условий для паломнического туризма к мавзолею Хакима ат-Термизи в Сурхандарьинской области.

17 окт 2022, 16:02
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события