В Астане состоялась встреча министров иностранных дел стран Содружества

В обсуждении вопросов международного и регионального сотрудничества принял участие глава МИД Узбекистана Владимир Норов.

Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 12 октября в Астане принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств Содружества Независимых Государств, сообщает пресс-служба МИД страны.

Также в заседании принимали участие министры иностранных дел Казахстана, Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и представители Исполнительного комитета СНГ.

В ходе встречи руководители дипломатических ведомств стран СНГ обсудили приоритетные вопросы международной политики и партнерских взаимоотношений в формате СНГ. 

Выступая на заседании, Владимир Норов подчеркнул, что Узбекистан заинтересован в дальнейшем сотрудничестве со всеми государствами Содружества и готов и далее содействовать повышению международного авторитета организации. Также министр отметил важность совместной работы по адаптации к изменившимся реалиям современности и по противодействию негативным влияниям кризисных ситуаций.

По итогам встречи глав МИД Содружества был одобрен и принят ряд важных документов о сотрудничестве: План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2023 год, План мероприятий на 2023-2024 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на 2021-2030 годы, а также Межгосударственная программа «Спортивные столицы Содружества».

Следующее заседание с участием министров иностранных дел стран СНГ запланировано на апрель следующего года, оно пройдет в Ташкенте.

13 окт 2022, 16:14
Источник фото: mfa.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa