Узбекистан привлечёт туристов из Испании в Самаркандскую область

Узбекские дипломаты провели встречу с представителем программы ЮНЕСКО «Шёлковый путь» в Испании.

В Посольстве Узбекистана в Испании состоялась встреча с президентом программы ЮНЕСКО «Шёлковый путь» в Испании Хосе Марией Чикийо Барбер. Темой заинтересованной беседы стали перспективы развития туристической инфраструктуры в Самаркандской области и привлечения в этот регион республики туристов из Испании. Об этом сообщила пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана.

Испанская сторона оценила работу, предпринимаемую в Узбекистане по созданию благоприятных условий для развития туризма и привлечения в страну туристов из-за рубежа. Недавно в Самаркандской области на берегу Гребного канала состоялась церемония открытия Международного туристического комплекса Silk Road Samarkand с четырёх- и пятизвёздочными отелями, конгресс-центром и караван-сараем.

Также для повышения интереса иностранных туристов к исторической области Узбекистана над Самаркандом был введен режим «открытого неба», согласно которому самаркандский аэропорт сможет принимать у себя авиарейсы со всех стран мира.

В рамках развития сотрудничества в туристической области стороны договорились провести в ноябре этого года в Валенсии презентации возможностей туризма в Самарканде для представителей крупных туркомпаний, СМИ и общественности Испании, с дегустацией национальных блюд и выставкой народно-прикладного искусства.

07 окт 2022, 16:05
Источник фото: uzbektourism.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa