Туркменистан и Япония активизируют сотрудничество в инвестиционной сфере

Стороны обсудили вопросы развития взаимодействия, а также отметили важность проведения заседания туркмено-японского комитета по партнёрству.

Министр внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 4 октября провёл встречу с главой японского диппредставительства в стране Хироюки Ямамото. Стороны рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, отметив стратегический, устойчивый и длительный характер партнёрства между государствами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Дипломаты подчеркнули, что Япония является одним из значимых партнёров туркменского государства в инвестиционной и банковской сферах. В связи с этим, они согласились с целесообразностью возобновления инвестиционной деятельности при тесном сотрудничестве с главными японскими банками и предприятиями. В этом контексте, собеседники отметили важность Совместного туркмено-японского комитета по экономическому взаимодействию, очередное заседание которого запланировано провести в Токио в конце текущего года.

Отдельное внимание стороны уделили возможностям проведения в туркменской столице в 2023 году межпарламентского форума «Центральная Азия + Япония», который станет действенной платформой для обмена мнениями по актуальным вопросам многостороннего межпарламентского взаимодействия.

05 окт 2022, 15:09
Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa