Начался официальный визит президента Узбекистана в Венгрию

В рамках визита глава государства проведет встречи с руководством республики и представителями деловых и финансовых кругов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 3 октября из Международного аэропорта Ташкента отбыл в Будапешт с официальным визитом в Венгрию, сообщает пресс-служба главы государства.

Визит узбекского лидера в Венгрию совершается по приглашению принимающей стороны.

В программу визита Шавката Мирзиёева в это европейское государство войдут встречи на высшем уровне – с президентом страны Каталиной Новак и премьер-министром Виктором Орбаном. Кроме того, президент Узбекистана планирует провести серию встреч с представителями деловых кругов и банков Венгрии.

В ходе официального визита предстоит обсуждение наращивания стратегического сотрудничества и партнерских взаимоотношений в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной сферах, сельском хозяйстве, финансах, фармацевтической промышленности, машиностроении, водном хозяйстве.

Также руководители обоих государств намерены обсудить перспективы сотрудничества в рамках международных и региональных организацией, в первую очередь Организации тюркских государств (Венгрия входит в ОТГ в качестве страны-наблюдателя).

По итогам визита планируется подписание пакета двусторонних соглашений о сотрудничестве в самых различных сферах.

03 окт 2022, 16:45
Источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa