Глава МИД Узбекистана принял участие в министерской встрече формата «С5+1»

Встреча представителей министерств иностранных дел стран Центральной Азии и США состоялась на полях 77-й Сессии Генассамблеи ООН.

Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 22 сентября принял участие в министерской встрече стран Центральной Азии и Соединенных Штатов Америки в формате «С5+1», сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Министр Норов прибыл в Нью-Йорк в составе узбекской делегации для участия в 77-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Во встрече также приняли участие министры иностранных дел и представители МИД Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и США.

Темой переговоров представителей внешнеполитических ведомств центральноазиатских стран и Соединенных Штатов стали вопросы наращивания торгово-инвестиционного сотрудничества с целью обеспечения устойчивого развития государств региона.

В ходе встречи Владимир Норов отметил прогресс в области эффективности сотрудничества в формате «С5+1». Также были озвучены инициативы по внедрению в Центральной Азии международных стандартов в сфере сельского хозяйства и текстильной промышленности, формирования альтернативных транспортных коридоров, обеспечении продовольственной безопасности и «зеленых» технологий.

23 сен 2022, 15:53

Владимир Норов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события