Глава МИД Узбекистана провел встречу с Генсеком ООН

Владимир Норов прибыл в Нью-Йорк во главе делегации Узбекистана для участия в 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов в рамках своего визита в Нью-Йорк встретился с Генеральным секретарём Организации Объединенных Наций Антониу Гуттеришем. В ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия между Узбекистаном и ООН по основным направлениям. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Была отмечена активизация деятельности Узбекистана в рамках ООН и ее структурных подразделений. За последнее время по инициативе главы Узбекистана Шавката Мирзиёева было принято пять резолюций Генеральной ассамблеи ООН, также на прошлой неделе в Самарканде с успехом прошел саммит государств Шанхайской организации сотрудничества, на котором в качестве почетных гостей присутствовали представители ООН.

Антониу Гуттериш высоко оценил проводимые в Узбекистане широкомасштабные преобразования и упомянул о готовности ООН оказать всемерную поддержку стране на пути преобразований.

Генсек также выразил поддержку усилиям Узбекистана в борьбе с последствиями Аральской экологической катастрофы и укреплению сотрудничества с соседними странами, в том числе строительстве железной дороги «Термез - Мазари-Шариф - Кабул – Пешавар».

21 сен 2022, 15:41

Владимир Норов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события