В Ташкенте обсудили вопросы развития туристической сферы

В ходе видеоселекторного совещания у главы государства были обсуждены конкретные шаги по развитию туристического потенциала Узбекистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 сентября провел совещание по видеоселекторной связи, на котором рассматривались шаги по развитию туристической сферы страны, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе совещания были озвучены показатели развития отрасли за последнее время, особенно после ослабления санитарных ограничений, а также дана оценка потенциалу развития туризма в регионах Узбекистана.

Президент Мирзиёев подчеркнул, что недавно открытый в Самарканде Международный туристический центр «Великий шелковый путь» должен будет привлечь внимание туристов со всего мира, для чего необходимо начать кампанию по популяризации памятников этой исторической области страны в сотрудничестве с посольствами и представителями иностранного бизнеса.

С отчетами выступили хокимы Ферганской, Бухарской, Хорезмской, Кашкадарьинской, Навоийской, Сурхандарьинской областей и Каракалпакстана. Прозвучали предложения об организации в этих регионах сафари-туризма в степных районах. Также были озвучены предложения по развитию паломнического туризма, ведь на территории Узбекистана находится более 1200 мусульманских святынь. 

Подчеркнута важность увеличения частоты железнодорожного и воздушного сообщения и пропускной способности автодорог.

Планируется ослабить чрезмерные ограничения и правила для открытия частной гостиницы и для регистрации иностранных туристов.

20 сен 2022, 15:33

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события