Туркменистан и Кыргызстан договорились сотрудничать в бизнесе

В Ашхабаде состоялась встреча руководителей союзов предпринимателей Туркменистана и Кыргызстана.

Глава Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александр Дадаев 4 октября принял у себя в офисе кыргызского коллегу Жыргалбега Сагынбаева — председателя кыргызского Союза промышленников и предпринимателей. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества, обозначили его приоритетные направления, сообщает корреспондент centralasia.news из Туркменистана. 

Рассмотрев опыт, накопленный предпринимателями двух стран, руководители бизнес-сообществ сошлись на мнении о продуктивности дальнейшего сотрудничества в производстве сельхозпродукции.

В рамках встречи руководитель Дадаев также ознакомил Сагынбаева с достижениями и перспективными планами представителей туркменского бизнеса.

Собеседники подчеркнули, что большие перспективы для расширения партнёрства открывает Соглашение о сотрудничестве, которое было заключено между Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана и Кыргызским союзом промышленников и предпринимателей в августе текущего года.

Во встрече также приняли участие члены правления, руководители международного и промышленного отделов Союза, частных предприятий, занятых в сельскохозяйственной сфере.

07 окт 2018, 12:12

Александр Дадаев

Жыргалбег Сагынбаев

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события