Страны ЦА и Персидского залива сфокусировались на активизации сотрудничества

С целью обсуждения данного вопроса главы МИД вышеуказанных стран встретились в Эр-Рияде.

Вице-премьер, руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 7 сентября 2022 года принял участие в первой встрече глав МИД арабских стран Персидского залива и Центральной Азии в Эр-Рияде. Участники мероприятия обсудили перспективы укрепления диалога в таких сферах как экономика, политика, здравоохранение, образование, торговля. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел.

Туркменская сторона выразила твердую уверенность в том, что данное мероприятие станет отправной точкой для формирования полномасштабного формата взаимодействия между центральноазиатскими странами и Советом Сотрудничества государств Персидского залива. По мнению Мередова, вовлеченные стороны могли бы запустить процесс систематизации, упорядочения и придания долгосрочного характера и устойчивости всему комплексу отношений. 

В завершение мероприятия министры приняли Совместный план действий на период 2023-2027 годов, включающий диалог по политическим вопросам, экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

09 сен 2022, 07:44
Источник фото: gov.kz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события