Шавкат Мирзиёев поздравил Эмомали Рахмона с 66-летием

Шавкат Мирзиёев поздравил Эмомали Рахмона с 66-летием

Стороны обсудили вопросы узбекско-таджикского сотрудничества на всех уровнях и по всем направлениям.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время телефонного разговора поздравил своего таджикского коллегу Эмомали Рахмона с 66-летием. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

― Мирзиёев тепло поздравил президента Таджикистана с днём рождения и выразил свои искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и новых успехов, ― говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора Мирзиёев и Рахмон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на всех уровнях и по всем направлениям. Также главы государств обговорили итоги взаимных государственных визитов, подписание новых документов и желание по укреплению дружбы и добрососедства.

По итогам беседы стороны выразили готовность вывести узбекско-таджикские отношения на качественно новый уровень, отвечающий интересам народов двух стран.

Напомним, 5 октября, таджикскому лидеру Эмомали Рахмону исполнилось 66 лет. Он родился в 1952 году в посёлке Дангара Кулябской области Таджикистана. Пост президента Рахмон занял осенью 1994 года. Среди его основных достижений ― завершение гражданской войны и достижение прочного мира в республике, размещение российской военной базы на территории Таджикистана, вступление в ШОС и ОДКБ.


05 окт 2018, 14:52
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa