Шавкат Мирзиёев утвердил Парижское соглашение по климату

Шавкат Мирзиёев утвердил Парижское соглашение по климату

Закон одобрен Сенатом республики 27 сентября 2018 года.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «О ратификации Парижского соглашения». Об этом 2 октября сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

В конце сентября 2018 года законодательная (нижняя) палата Олий Мажлиса (парламента) республики приняла закон «О ратификации Парижского соглашения», а затем 27 сентября его одобрил Сенат (верхняя палата).

Парижское соглашение принято 12 декабря 2015 года в Париже. Под документом поставили подписи 175 стран. Узбекистан присоединился к Парижскому соглашению ООН по климату в апреле 2017 года.

Парижское соглашение заключено на смену Киотскому протоколу от 1997 года. Оно нацелено на объединение усилий мирового сообщества в разработке и реализации комплексных мер, направленных на предупреждение дальнейшего изменения климата посредством сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу и удержания роста глобальной средней температуры.

К 2020 году государства, ратифицировавшие соглашение, должны пересмотреть свои национальные стратегии в сфере выбросов углекислого газа в сторону снижения.

03 окт 2018, 11:15
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa