Узбекистан и Индия договорились нарастить товарооборот до $1 млрд

Соответствующие документы подписаны в Нью-Дели по итогам переговоров на высшем уровне.

Узбекистан и Индия договорились о наращивании товарооборота до $1 млрд в год. Церемония подписания документов состоялась 1 октября в Нью-Дели по итогам переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и премьер-министра Нарендра Моди. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

В рамках визита подписано 20 документов касательно научно-технического сотрудничества, сельского хозяйства, туризма, военного образования, юстиции, здравоохранения и медицинской науки, фармацевтики, исследования космоса в мирных целях и других направлений.

Также подписаны соглашения о налаживании сотрудничества между Андижанской областью и штатом Гуджарат, городами Самаркандом и Агрой, организации свободной фармацевтической зоны.

― Узбекистан придаёт приоритетное значение отношениям с Индией, а прошедшие в конструктивном духе переговоры подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества, ― сказал Мирзиёев.

Отметим, что объём двусторонней торговли между Узбекистаном и Индией в 2017 году составил $323,6 млн. В Узбекистане насчитывается 145 предприятий с участием индийского капитала, в том числе 21 ― с полностью индийским капиталом.

01 окт 2018, 15:12

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события