Президент Мирзиёев и Верховный комиссар ОБСЕ обсудили вопросы сотрудничества

Участники встречи обменялись мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия в экономической, гуманитарной и политической сферах.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 августа провел встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинство Кайратом Абрахмановым, который прибыл в Узбекистан с визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Темой состоявшейся беседы стали вопросы совместной реализации программ, направленных на обеспечение межрегиональной безопасности и устойчивого развития.

Стороны дали положительную оценку уровню сотрудничества в экономической области, экологии, культурно-гуманитарных связах, а также международной безопасности. Представитель ОБСЕ выразил поддержку инициативам Узбекистана по укреплению дружеских и экономических связей на уровне Центральноазиатского региона, а также по оказанию помощи Афганистану.

Состоялось обсуждение реализации образовательных многоязычных проектов, в том числе в рамках Центральноазиатской образовательной программы.

В ходе встречи стороны условились о проведении таких совместных мероприятий, как региональный семинар по вопросам обеспечения межнационального согласия, а также круглого стола, посвященного межнациональным отношениям.

03 авг 2022, 15:59

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события