Состоялась встреча Владимира Норова с главой МИД Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прибыл в Узбекистан для участия в трехсторонней встрече Узбекистан – Азербайджан – Турция.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 2 августа встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу, прибывшим в Ташкент для участия в 1-м заседании диалогового формата «Узбекистан – Азербайджан – Турция», сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
В ходе состоявшегося обмена мнениями стороны охарактеризовали узбекско-турецкие взаимоотношения как динамично растущие по ключевым направлениям благодаря усилиям лидеров двух государств.

Участники встречи также обсудили вопросы практического воплощения договоренностей, достигнутых на высшем уровне, и ход реализации проектов в экономической, культурно-гуманитарной и инвестиционной сферах, а также на уровне международных организаций и институтов.

Была дана высокая оценка итогам недавней конференции по Афганистану, которая проходила в Ташкенте и выражена взаимная готовность к продолжению сотрудничества в урегулировании ситуации в этой стране и оказанию гуманитарной помощи афганскому народу.
Также были обсуждены запланированные двусторонние и многосторонние мероприятия, в том числе подготовка к Саммиту Организации тюркских государств в Самарканде.

02 авг 2022, 15:58

Владимир Норов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события