Узбекский лидер встретился с представителями IT-сферы страны

В ходе встречи были обсуждены достижения отрасли, а также обозначены направления для дальнейшей работы.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил IT-академию Astrum в Ташкенте, где провел встречу с представителями IT-сферы страны, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе встречи стороны обменивались мнениями о перспективах развития отрасли. Своими соображениями о способах решения существующих проблем с президентом поделился министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов и другие участники встречи.

IT-сфера является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Узбекистана. Всё больше представителей молодежи планирует связать свое будущее именно цифровыми технологиями. Государство за последние 5 лет направило на развитие сферы 2 миллиарда, по всей стране открываются IT-парки, создаются IT-компании, растет также число самозанятых специалистов в отрасли. Также государство продолжило снижать стоимость мобильного интернета, благодаря чему Узбекистан поднялся за три года с 68-го на 15-е место в мировом рейтинге.

В ходе встречи президент Мирзиёев отметил, что для увеличения экспорта услуг в сфере цифровых технологий необходимо будет улучшить качество интернета и расширить географию его покрытия, особенно в отдаленных районах, активнее поддерживать молодежные инициативы и стартапы в IT-сфере, помочь им выйти на международные рынки, а также ускорить цифровизацию всех отраслей экономической и общественной жизни страны.

01 авг 2022, 13:54

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события