Состоялась встреча министров сельского хозяйства стран ШОС

Участники мероприятия обсудили возможности для наращивания партнерства в агропромышленном комплексе в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев 25 июля принял участие в работе VII совещания министров сельского хозяйства государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства.

Участниками совещания стали также главы министерств сельского хозяйства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Китая, Индии, Пакистана и представители руководящего состава ШОС И ФАО ООН по Центральной Азии.

В своей речи перед присутствующими Жамшид Ходжаев дал высокую оценку деятельности Секретариата ШОС по взаимодействию с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Также министр озвучил ряд инициатив, направленных на полноценное использование имеющегося потенциала агропромышленного комплекса стран ШОС. В числе предложений – внедрение технологий и инноваций, поддержка развития приусадебных хозяйств, обмен опытом и подготовка профессиональных кадров, цифровизация всей отрасли. Кроме того, страны-участницы ШОС получили приглашение к сотрудничеству с Международным сельскохозяйственным университетом в Ташкенте.

По итогам совещания был одобрен проект Концепции взаимодействия государств-членов ШОС в сфере «умного» сельского хозяйства и инноваций.

26 июл 2022, 14:10

Жамшид Ходжаев

Источник фото: mift.uz

Ключевые события