Узбекский лидер ознакомился со строительством туробъектов Самарканда

Шавкат Мирзиёев в ходе поездки по Самарканду посетил мавзолей Имама Бухари и строящийся Туристический центр.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 июля в ходе визита в Самарканд ознакомился с ходом строительных работ на ряде объектов, сообщает пресс-служба главы государства.

Узбекский лидер посетил строящийся Туристический центр. На объекте продолжаются работы по возведению восьми комфортабельных отелей, конгресс-холла, караван-сарая «Вечный город», ведется благоустройство гребного канала и прилегающей территории, на которой разместится парк отдыха.

На территории Туристического центра планируется проводить международные мероприятия – форумы, фестивали национальной кухни, творческие встречи.

Также президент Мирзиёев побывал у мавзолея Имама Бухари – одной их главных мусульманских святынь Узбекистана. В настоящее время здесь идут реставрационные работы, а также строительство новых объектов для паломников и туристов – новая мечеть на 10 тысяч верующих, айваны для гостей, а также автостоянки, гостиницы, автобусный терминал, торговые точки и пункты общественного питания.

Обновленная инфраструктура объекта паломничества верующих и визитов туристов позволит ежегодно принимать десятки тысяч гостей. По мнению главы государства, на территории необходимо разбить цветник, который будет цвести круглогодично.

В тот же день президент Шавкат Мирзиёев возвратился в Ташкент.

16 июл 2022, 12:49

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события