Президент Туркменистана встретился с председателем Сената Олий Мажлиса

Представители Сената обсудили вопросы межпарламентских связей с президентом Туркменистана, прибывшим в Узбекистан с государственным визитом.

В Сенате Олий Мажлиса Узбекистана 15 июля состоялась встреча с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, прибывшим в страну с первым государственным визитом, сообщает пресс-служба Сената.

Главу Туркменистана встречала делегация узбекских парламентариев во главе с председателем Сената Танзилой Нарбаевой.

В ходе состоявшейся беседы стороны отметили важность продолжения межпарламентского диалога, направленного на развитие и укрепление стратегического сотрудничества между двумя соседними государствами. Особая роль в этом принадлежит созданным при парламентах Узбекистана и Туркменистана групп дружбы.

Президент Туркменистана и глава Сената Олий Мажлиса высоко оценили итоги проходивших в Ашхабаде в мае этого года первого межпарламентского форума и первого заседания в рамках Диалога женщин стран Центральной Азии и России.

Состоялось обсуждение дальнейшего развития узбекско-туркменского взаимодействия по таким направлениям, как культурно-гуманитарный обмен и организация совместных мероприятий и обмен опытом в сфере имплементации национальных целей и задач по устойчивому развитию. Стороны также договорились о продолжении сотрудничества на уровне парламентов обоих государств.

15 июл 2022, 15:01

Ключевые события