Министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана встретился с руководством ЕБРР

В ходе встречи был рассмотрен ход реализации ряда проектов, финансируемых ЕБРР, а также вопросы поддержки ряда реформ в Узбекистане.

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков в ходе визита в Лондон встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и внешней торговле.

Темой состоявшейся беседы стали вопросы сотрудничества в таких областях, как поддержка частного бизнеса, в том числе предпринимательства среди женщин и молодежи, использование «зеленых» энергетических технологий в промышленности и социальной сфере, наращивание экспортного потенциала Узбекистана, а также инвестирование в различные направления экономики страны.

Стороны рассмотрели ход реализации 16 новых проектов стоимостью 1 миллиард евро, а также обменялись мнениями о методах дальнейшего взаимодействия и ускорении практического воплощения обсуждаемых проектов.

ЕБРР со своей стороны выразил готовность к продолжению совместной работы по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере приватизации и создания равных условий для всех участников бизнес-процессов.

По итогам встречи состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством инвестиций и внешней торговли, Министерством водного хозяйства Узбекистана и Европейским банком реконструкции и развития по развитию сотрудничества по управлению и  цифровизации сферы ирригационного водоснабжения.

11 июл 2022, 15:22

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события