Владимир Норов обсудил с Послом Бангладеш перспективы партнёрства

На повестке дня встречи стояли вопросы дальнейшего развития отношений между двумя государствами по широкому спектру направлений.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 1 июля провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Бангладеш в Узбекистане Мухаммадом Джахангиром Аламом, сообщает пресс-служба МИД страны.

Темой заинтересованной беседы стало обсуждение дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического, политического и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

Стороны обменялись мнениями о перспективах налаживания контактом между торгово-промышленными палатами Узбекистана и Бангладеш, а также предприятий текстильной промышленности и представителями других экономических отраслей.

По мнению главы МИД Узбекистана и зарубежным дипломатом, именно текстильная отрасль обладает наибольшим потенциалом для наращивания узбекско-бангладешского сотрудничества. Стороны обсудили предложения по участию компаний из Бангладеша в реализации проектов по созданию текстильных кластеров в Узбекистане на территориях свободных экономических зон.

Также в ходе встречи прозвучала информация о планах проведения первого заседания Узбекско-Бангладешского Делового совета (точные сроки проведения мероприятия будут обговорены позднее).

В рамках обсуждения узбекско-бангладешского сотрудничества в политической сфере были рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках крупнейших международных организаций.

02 июл 2022, 13:51

Владимир Норов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события