Исламский банк развития и Узбекистан подвели итоги сотрудничества

Стороны готовы к масштабному партнерству с целью улучшения жизни в республике.


В Ташкенте 20 сентября состоялась встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и руководителя Исламского банка развития (ИБР) Бандара Хаджара. Стороны подвели итоги совместной работы и обсудили дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, сообщает пресс-служба лидера Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев рассказал, что в последние годы при поддержке ИБР реализуется множество социально-экономических и культурно-гуманитарных программ. Особенно глава государства благодарен за помощь Международному научно-исследовательскому центру имени Имама Бухари в Самарканде, который занимается изучением истории и религии.

Кроме того, стороны отметили, что Узбекистан и ИБР вместе реализовывают ряд экономических проектов и сумели привлечь к ним льготное финансирование на 1,9 миллиарда долларов. Эти инициативы относятся к модернизации транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктур, строительной, медицинской и образовательной сфер.

В будущем Мирзиёев и Хаджар намерены начать работу над проектами в областях улучшения качества жизни в селе, поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом также шла речь в Стратегии партнерства на 2018-2021 годы, которая была подписана в сентябре 2018 года. Общая сумма инициатив, указанная в этом документе, доходит до 1,3 миллиарда долларов.

В конце встречи Бандар Хаджар добавил, что для его финансовой организации Узбекистан – один из наиболее важных партнеров в Центральной Азии.

21 сен 2018, 13:59

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события