Выпускники Президентских школ Узбекистана пообщались с парламентариями

В ходе посещения Сената Олий Мажлиса вчерашние школьники ознакомились с работой сенаторов и получили ответы на некоторые вопросы.

Более девяноста выпускников Президентских школ столицы Узбекистана, а также Хивы, Нукуса и Намангана совершили ознакомительный визит в Сенат Олий Мажлис и пообщались с парламентариями, сообщила пресс-службаглавного законодательного органа страны.

Во встрече с выпускниками приняли участие глава Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, председатель Комитета Сената по вопросам молодёжи, культуры и спорта Бахтиёр Сайфуллаев, директор Агентства президентских образовательных учреждений Узбекистана Хилола Умарова, а также журналисты.

В ходе встречи выпускники ознакомились с работой Сената Олий Мажлиса – его законодательной деятельностью, порядком, согласно которому происходит обсуждение и принятие тех или иных законодательных актов, а также рабочим режимом сенаторов. В процесс общения гости активно задавали парламентариям интересующие их вопросы.

Председатель Олий Мажлиса Танзила Нарбаева поздравила выпускников с успешным окончанием учебы и пожелала им успехов во взрослой профессиональной жизни.

Всего в этом году четыре Президентских школы страны выпустили девяносто два ученика. Больше половины выпускников этих школ поступили в университет «Новый Узбекистан», многие получают предложения на учебу в таких престижных учебных заведениях за рубежом, как Университет Аризоны, Университет Майами, Университет Бристоля, Калифорнийский университет.

25 июн 2022, 14:40

Танзила Нарбаева

Источник фото: senat.uz

Ключевые события