Владимир Норов обсудил вопросы сотрудничества с послом Аргентины

И.о. главы МИД Узбекистана и посол Аргентины обменялись мнениями по вопросам узбекско-аргентинского сотрудничества по ряду направлений.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 23 июня принял верительные грамоты от вновь назначенного Чрезвычайного и полномочного посла Аргентинской Республики (с резиденцией в Москве) Эдуардо Антонио Зуайна, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и правовой сферах.

Посол Аргентины отметил, что в его стране с интересом следят за проводимыми в Узбекистане экономическими, общественными и политическими реформами в рамках реализации стратегии построения Нового Узбекистана. В этой связи Аргентина выражает готовность к всестороннему наращиванию сотрудничества с Узбекистаном.

Стороны высказались о необходимости использования в полной мере торгового потенциала между двумя странами путем привлечения аргентинских инвесторов для реализации ряда проектов в Узбекистане, увеличения товарооборота и принятия двусторонних соглашений, направленных на облегчение торговых взаимоотношений.

Говоря о взаимодействии в культурно-гуманитарной сфере, стороны высказались о перспективах совместного участия в международных культурных мероприятиях, в том числе кинофестивалях, налаживания сотрудничества между вузами Узбекистана и Аргентины, а также установление партнерских отношений в области спорта и туризма.

23 июн 2022, 14:46

Владимир Норов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события