В Женеве обсудили перспективы вступления Узбекистана в ВТО

Делегация Узбекистана во главе с министром инвестиций и внешней торговли приняла участие в заседании по вопросам присоединения Узбекистана к ВТО.

В Женеве, Швейцария, 21 июня прошло 5-е заседание Рабочей группы по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию, сообщила пресс-службаМинистерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

В заседании приняли участие представители более 60 стран, среди которых – США, государства Евросоюза, Великобритания, Россия, Турция, Индонезия, Республика Корея, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и другие. Все участник единогласно высказали свою поддержку идее вступления Узбекистана в ВТО, так как это позволит стране стать частью общемировой многосторонней торговой системы.

Представители других стран-участниц ВТО дали высокую оценку проводимой в Узбекистане политике либерализации экономики и внешнеторговых отношений в рамках Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы.

В ходе заседания перед собравшимися выступил министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков. Он подчеркнул, что вступление в ВТО является для Узбекистана одним из основных и приоритетных направлений экономических преобразований в стране.

На обсуждение Рабочей группе были представлены документы по внешнеторговому режиму Узбекистана, ответы на вопросы стран-членов ВТО и прочая информация об экономической политике страны.

22 июн 2022, 18:04

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события