Сардор Умурзаков встретился с министром экономики Азербайджана

Темой беседы двух руководителей министерств стали вопросы интенсификации узбекско-азербайджанского экономического сотрудничества.

Заместитель Премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков 20 июня встретился с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.

В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в транспортно-логистической и торгово-экономической сферах. В обсуждении также принимали участие представители отраслевых министерств и ведомств обеих стран.

В области промышленной кооперации наиболее перспективными направлениями были признаны текстильная, пищевая, химическая промышленности, автомобилестроение, выпуск стройматериалов, а также шелководство. 

Стороны также отметили достижения в торгово-экономической отрасли. За прошлый год объемы товарооборота между Узбекистаном и Азербайджаном выросли более чем на 40 процентов, а за первые полгода 2022 года – еще в 2 раза по отношению к прошлогодним показателям. Динамично развивается сотрудничество в области нефтехимической, электротехнической, химической и текстильной промышленности, а также транспортно-логистической сфере. Ожидается, что до конца текущего года объемы взаимных грузоперевозок между двумя странами увеличатся на 40%.

Участники встречи также отметили важность для дальнейших взаимоотношений подписания межправительственного Соглашения о межрегиональном сотрудничестве. 

21 июн 2022, 14:55

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события