Узбекистан и Россия продолжат развивать сотрудничество в сфере транспорта

Представитель Минтранса Узбекистана и один из руководителей клуба «Валдай» обсудили вопросы интенсификации транспортного сотрудничества.

Заместитель министра транспорта Узбекистана Абдусамат Муминов 18 июня провел встречу с программным директором Международного дискуссионного клуба «Валдай» (Российская Федерация) Тимофеем Бордачёвым, сообщила пресс-служба Министерства транспорта.

Главной темой состоявшейся беседы стали вопросы наращивания узбекско-российского сотрудничества в транспортно-логистической и транзитной сфере.

По мнению сторон, партнерство в данном направлении активно развивается благодаря инициативам глав обоих государств, заинтересованных в упрочении торгово-экономических взаимоотношений между странами.

Представитель руководства клуба «Валдай» отметил, что российские транспортные операторы заинтересованы в расширении спектра оказываемых услуг узбекским предприятиям как в экспорте, так и в импорте товаров. Также российские компании готовы принять участие в реализации проектов по модернизации железнодорожной инфраструктуры Узбекистана.

В завершении встречи стороны высказались о необходимости продолжить активизацию двустороннего сотрудничества в транспортной сфере.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» - это экспертно-аналитический центр, площадка для обсуждения глобальных проблем и выстраивания прогнозов в области политики, экономики, энергетики, безопасности и других направлениях.

20 июн 2022, 15:22

Абдусамат Муминов

Источник фото: mintrans.uz

Ключевые события